争吵是婚姻的致命伤害

星舞| 2014-08-07 10:30:00
阅读()

 

夫妻生活在一起,难免会有摩擦,有摩擦就会有争吵。虽然总会有一方要为对方做出迁就,在一些事情上面最后达成共识,但是假如长期缺少默契,隔膜就会越来越深,最后形同陌路。所以说,争吵是婚姻的致命伤害。

 

情感专家通过数千例咨询客户的资料整理出了女人与男人分手的原因,按照所占比例罗列如下:

 

一、过多的争吵和冲突(26%)

 

二、没有默契(18%)

 

三、女方另有新欢(14%)

 

四、 受到男友欺骗(11%)

 

五、男方没有责任感(11%)

 

六、 他不是做丈夫的料(9%)

 

七、女方自己不愿意承担责任(8%)

 

八、性生活不满意(3%)

 

排首位的是过多的争吵与冲突

 

占据了调查的26%,可见争吵的确是很伤感情的,虽然有些时候争吵是沟通的方式之一,可是人在生气的时候,很容易说些难听的话,这样就会伤害了对方,特别是女人大多心理比较脆弱,自尊心比较强,如被所爱的男人伤害,可能会耿耿于怀。

 

假如此时男人并没有重视其中的严重性,继续在女人所不满意的一些生活小事中我行我素,就很容易造成越来越多的矛盾,最后到了无可挽回的地步。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 争吵 婚姻 情感驿站
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议