真命天子在哪 科学择偶指南告诉你

星舞| 2015-03-30 12:40:00
阅读()

 

你是不是一直在寻找你的真命天子?却一直无法找到合适的?你是不是觉得姐弟恋不靠谱?或是觉得钱和长相都不重要?如果你对这些一直存在困惑,那么,看了这些数据,一定会让你无法相信。 复旦大学社会科学数据研究中心在上海市范围内找了80个社区、3311个家庭,花了半年时间入户一对一答题。最后分析总结出了下面这样一份堪称专业、科学、高效的择偶指南!

 

1、女大三抱金砖?靠谱!萝莉配大叔?呵呵~

 

研究者在对80后夫妻双方年龄差进行统计时发现,伴侣间年龄差三岁以内的占已婚人群的70%左右。在婚姻家庭中,男性比妻子年龄小3、4岁的被访者,对伴侣的满意度达到峰值;相对地,男性年龄比女伴年龄大7岁时,满意度最低。

 

看来,“女大三抱金砖”真不是一句虚话。男同学们,勇敢去迎接姐弟恋吧,姐姐会好好爱护你们的。至于大叔和萝莉的组合么,只能报以一句“呵呵”。妹子们,长点心吧!年轻的男同学们,大仇已报啊!

 

2、婚前同居时间越长,对婚姻满意度越高

 

在有同居经历的已婚样本中,18%的人在同居不到一个月就选择了结婚;超过35%的半年后结婚,这也是比重最大的一群;半年至一年内的为25%。

 

经历过一年半及以上同居时间的人群,对伴侣的满意度相对最高。也许为了长远的幸福考虑,“试婚”确实有其合理性。

 

3、找对象钱和长相都不重要……你确定?

 

人们对男女对象的标准最注重的三个条件均是:生活习惯、性格和智商。如果智商有硬伤,那就尝试从生活习惯和性格上让自己变得更好吧,如果都有硬伤……那神也帮不了你。

 

但是怎么隐隐觉得哪里不对……这才想起,今儿社交网络上出现了这么一段,点赞者众多:

 

朋友说这边有个姑娘,才华横溢,家境优越,刚从美国留学回来,父母通情达理,自己本身性格又特别好,而且还有一手好厨艺,你要不要见一见?我说不见。朋友说,为什么?我说你这都说了一大堆优点了,还没提到脸。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议