婆媳关系不好?六大实用妙招解决烦恼

星舞| 2015-07-13 11:20:00
阅读()

 

和一个男人结婚,女人还得知道怎么和他妈妈相处。刚开始的时候,婆婆可能对你并没没有那么大意见,但随着相处,她的意见越来越大,动不动就找你的麻烦。找麻烦的原因有很多,如你当面指使老公做事,你和婆婆斤斤计较,你不尊重婆婆。女人只有了解一些婆媳关系相处的技巧,才可减少一些不必要的婆媳问题。

 

一、在婆婆面前多称赞老公,不要指使老公

 

婆婆只有一个儿子,虽然可以有很多女儿,一般都是对儿子的期望非常高,希望日后儿子可以好好的孝敬自己,这样的婆婆有很多,他们认为的儿子就是为了防老的,传统观念在他们的思想里已经根深蒂固,儿子就是他们的宝,自然也就想让你把她儿子也当成宝,所以这个时候就会产生摩擦。媳妇当着婆婆的面教训自己的男人,让自己的男人做点什么事情,这样婆婆会心里不舒服,自己的宝贝儿子被儿媳妇指使干这干那个,所以聪明的儿媳妇会尽量在婆婆面前称赞丈夫,这样婆婆高兴,自己也就容易和婆婆相处了。

 

二、多孝敬婆婆是应该的

 

虽然婆婆没有养你,但是她养了你的老公,所以你既然爱老公,就要理解儿子对母亲的心情,就要和他一起尊敬他的妈妈,你也有父母,如果你的老公和你父母顶嘴,漠视,你会高兴吗?所以多给婆婆点笑脸,多陪她聊聊天。你对他的妈妈好,他自然也会对你的妈妈好。

 

三、对婆婆的期望不要过高

 

对婆婆的期望越大失望越大。指望婆婆打电话对自己嘘寒问暖或是为孩子准备东西不切实际,因为婆婆跟媳妇相处时间不长并没有多少感情,小孩还没有见面更谈不上感情。指望婆婆来照顾自己或是照顾孩子,那更是自找麻烦,婆婆永远不是妈,坐月子期间,媳妇既不能干活又不能献殷情,反而要她服侍,你想她会高兴吗?孩子虽然是她的孙子或孙女,但是谁带大还不是叫她奶奶,她一大把年纪干吗要操这心?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议