手机依赖症的7大负面影响 你造吗

星舞| 2014-12-05 20:40:00
阅读()

 

随着社会的高速发展,越来愈多的人离不开手机。在公交车上,路上,花园中,随处可看到人们玩手机。手机已经成为了人们日常生活中重要的一部分。一些人沉迷于手机,并对手机产生了依赖,一些人甚至患上了手机依赖症。手机依赖症严重影响了人们的日常生活,且对人们有7大负面影响。

 

1、生活圈子变窄

 

手机使得以往的家庭聚会、同学聚会等传统社交模式变得“不那么重要”。沉溺于手机的人们就像“活在气泡里的一代”。“手机和其他多媒体工具像一个气泡把我们包裹起来,让所有的注意力都集中在小小的屏幕上。”

 

2、孤独感增加

 

手机为人们打造了一个惬意的心理空间,让我们在任何时间、地点都能与外界连接,但是心理上的孤独却不断增加。人们觉得自己认识很多人,但在上千人的通讯录里却找不到一个能谈心的人。

 

3、影响人际关系

 

如果你在和家人、朋友交流时,不停地摆弄手机,会让对话产生“延迟”,使对方觉得你缺乏诚意,也更容易引起冲突。

 

4、丧失注意力

 

手机等多媒体工具会让人们陷入一种持续的“多任务”状态,甚至会导致“注意力缺失”。经常处在多任务状态的人在处理工作时的注意力显著下降,这大大削减了我们思考的能力,让我们的思维变得更难以深入复杂的层面。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议