七妙招助你和同事打好关系

星舞| 2015-07-15 11:30:00
阅读()

 

经常听到某位同事抱怨“为什么我进来这么多年,和同事的关系一直冷冰冰的,别人没来多久就可以和他们嬉笑打闹。”和同事处好关系并不是那么容易的事情。如果你把自己包裹的太好,人家走不进去,自然而然就不会和你好。如果你不知道怎么和同事处好关系,以下的七个妙招值得学一学。

 

一表人才

 

所谓“一表人才”,就是说当你与陌生人第一次见面时给对方留下的第一印象,我们都知道第一印象很重要,要给对方留下好的印象,特别是要让对方在最短的时间记住你。那么我们自身的仪表、行为举止都很重要;我们要注意自己的内涵、修养等等,而这些不是一朝一夕就能养成的,要求我们在平时的生活当中养成良好习惯。

 

两套服装

 

所谓“两套服装”,就是说在什么样的场合就要穿什么样的衣服,你的穿着打扮要适合当时的环境。“两套服装”还告诉我们要随和,做事情要随机应变,不能死搬硬套。

 

三杯酒量

 

所谓“三杯酒量”,就是说一个人如果不会喝酒,人际关系不容易处理好。一个人要会喝酒,但是不能喝太多;适量能拉近人与人的关系,但过量就会“酒后乱性”;适量喝酒,无论是对身体还是对人际关系都有好处。

 

四圈麻将

 

所谓“四圈麻将”,就是说一个人要爱好广泛,跟什么样的人说什么样的话、做什么样的事情,他玩的东西你也要会玩,他喜欢的东西你必须去了解,但是你可以不用精通。比如说,人家跟你谈最近的体育消息,但你就是不喜欢体育,你也不去了解,人家说起时你就只能“丈二和尚”了。

 

五方交友

 

所谓“五方交友”,就是说在和同事打好关系时,你不能排斥交友,你永远不知道你需要什么样的朋友,跟什么样的人交往到什么样的程度你自己心中要有个衡量的标准,但是你不能排斥和他交友。

 

六出祁山

 

我们都知道“六出祁山”是说诸葛亮六出祁山伐魏,明知不可为而为之。所谓“六出祁山”,就是说我们一个人承诺了别人、答应了别人,虽然你做不到,你也要尽全力去做;要求我们只问应不应该,少问有没有可能,要知道天下没有不可能的事情。

 

七术打马

 

“术”是法术,不同的方法方式:“打马”:是打马屁。“七术打马”,就是说人前要称赞你的上司的决定,但是背后要独自对他说出不可取的地方;也就是说70%的马屁味道,30%的真诚劝告,这样才能和上司打好关系。

 

与同事处好关系说难也难,但最主要的一点就是以诚待人。如果你没有诚心,就算你能说会道,同事对你也不会真心,当你有困难的时候也不会向你伸手。相关文章推荐:职场社交中人们缺少了什么

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 同事相处 同事 人际
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议