当前位置:首页 > 心理测试 > 测你是否患有工作“拖延症”?

测你是否患有工作“拖延症”?

发布:2013-03-12 21:43:25 | 编辑: vivijk201 | 查看: | 评论:(

摘要: 在这个速食时代,什么都追求速度,效率。但是物极必反,当代人开始出现各种拖延症。比如,“我先Dota2把”、“我先看集美剧”、诸如此类,是不是觉得很熟悉呢?当然,在此基础上,更有工作拖延症症状,下面我们一起来做个心理测试吧。

  在这个速食时代,什么都追求速度,效率。但是物极必反,当代人开始出现各种拖延症。比如,“我先Dota2把”、“我先看集美剧”、诸如此类,是不是觉得很熟悉呢?当然,在此基础上,更有工作拖延症症状,下面我们一起来做个心理测试吧。

 


 

  有一次偶然的机会踩了狗屎运,竟然在路边捡到一千元钱,这段时间你刚好想去买一个工作上很有用的大衣,但是钱不够,如果去买一只舒服但不急用的运动鞋,则又能剩下数百元,你会怎么做?

 

  A、自己添些钱把大衣买回来。

 

  B、买运动鞋再去买些其他小东西。

 

  C、等到再赚了几百再去买大衣

 

  D、什么都不买先存起来。

 

  测试结果:

 

  A、你没有得工作拖延症。相反的,你是一个十分抖擞的人,做事干净利落想做就做,绝不会一直拖延。从你捡到钱立马就去买器材此事来看,你对金钱并不是很看重,想买的东西只要有钱就会去买,做事也不会拖拉,风风火火效率极快,你最看不惯慢吞吞拖拉拉的人,性格也很直率简单。

 

  B、你虽然是一个做事有计划的人,对任何事都有自己的分寸,条理清楚,并且很有自己的一套生活方法。但是你已经有轻微的工作拖延症了。想做的事会先缓一缓,主要让自己舒服就好,管他三七二十一呢。你属于享受类型,总觉得没什么事是必要的着急的,做事也是能拖就拖,还美其名曰,有计划!

 

  C、你是一个对金钱看中的人,而且喜欢贪图小便宜,即使是捡到的意外之财也会好好的把握利用。在工作上,你当然也是选择对自己好对自己舒服的活先干着。你患有严重的工作拖延症,很多事被你拖延一下就失去原本的价值了。赶紧把你的症状改掉吧,再这样下去可要吃大亏了。

 

  D、你患有严重的工作拖延症,已经严重的影响到你的生活了。很多事情只是心里想着,实施却那么难。因为你总是拖拖拉拉,时间不足。洗个衣服你都能安慰自己,再过一小时再洗,于是拖到睡觉都没洗。

 

  你也知道自己有这种坏习惯,却总是勇于认错死性不改,十分头疼的恶习。如果能下定决心注意,并且改变,那么也会慢慢改成的。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。

分享到: