你有什么劣质心态呢

星舞| 2015-06-10 17:10:00
阅读()

 

每个人都有劣质的心态,只不过每个人的程度不同而已。程度较轻的人,这种心态不会对自己的生活有什么影响。程度较重的人,对周围的人和事都抱着冷漠的态度,不喜欢别人比自己好,看什么都不顺眼,这对自己的生活都造成了很大的影响。那么,你有什么劣质心态呢?

 

假如你在公共厕所里方便,有人在外面想进来,对方有可能做出三种行为,A边敲门边催促,B随便敲几下便等着了,C不敲不问直接推门。凭直觉判断,你认为对方最有可能做出怎样的行为呢?

 

下面有六种排序方式,你认为对方最有可能做出的行为排在最前面,相对起来,对方不太可能做出的行为依次排在后面。请选择其中最接近你的想法的排序。选择好之前请不要偷看答案。

 

【答案解析】

 

1A—2B—3C:你的劣质心态是习惯性拿自己与他人作比较。你是否总是忍不住拿自己跟周遭的人进行比较。你是否很希望自己能在各方面超过周遭的所有人?一旦发现自己某个方面不如人,你就会感到沮丧、焦虑、甚至痛苦?喜欢拿自己与他人比较的习惯可以促进一个人进步。当你想要超越他人的时候,你就会为此付出努力,你不得不承认,正是因为自己喜欢处处跟人比较,才会努力改正缺点,发扬优点,使自己越来越接近完美。

 

1A—2C—3B:你的劣质心态是恨不得自己超越周围的所有人。每个人都有自己的缺点,同时也有自己的优点。想要做“万凰之王”,除非你是一个完美的人,然而,世上没有完美者。即便你超越了周遭的所有人,你的社交圈可能会变得更广,可能会结识更加优秀的人,比较是永远没有尽头的。况且不同环境,不同先天条件的人是没有可比性的。

 

1B—2A—3C:你的劣质心态是总忍不住为未来担心。担心失业,担心失恋,担心老无所依……担心的事情太多,但你只要仔细想一想就会发现,这些你担心的事情其实都是不确定的事,也就是说这些事都是未必会发生的事。既然未来是个未知数,你所担心可能发生的事不一定会发生,又何必为此感到担忧呢?

 

1B—2C—3A:你的劣质心态是很多事既然不能成功,不如提早放弃。一件事的成败会受主观因素和客观因素两方面影响。你可以控制主观因素部分,却无法掌控客观因素部分,为客观因素感到担忧对事物发展毫无意义。所以,对于未来,你唯一能做的就是尽人事,听天命。

 

1C—2B—3A:你的劣质心态是所有的不如意,原因都怪自己。“公司业绩上不去,都怪自己太差劲。”、“父母没有住进豪宅,都怪自己太无能。”、“恋人无法感受到爱情的甜蜜,全因为自己不够体贴。”……要想快乐,一定要把这类想法统统抛弃。你不是超人,你不是救世主,每个人都有自己的命运,他们之所以将自己的生活搞砸了,他们自身的主观因素是主要原因。你没有办法负责让周围的所有人获得幸福圆满的人生。

 

1C—2A—3B:你的劣质心态是一定要让所有人对自己都感到满意。小时候,父母希望你成绩好,长大后,他们又希望你能留在他们身边。恋爱后,伴侣希望你能做个温柔体贴的可人儿,参加工作了,上司希望你能够24小时不停工作……要想总能满足他人的期望,是很辛苦的。况且没有人能满足所有人的期望。你有选择自己人生道路的权利,凡事不必太勉强自己。欲了解更多知识,推荐阅读:测一测恋爱的你有什么丑陋心态

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 心态 劣质 态度 测试
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议