同居的结果是什么 婚姻or分手

星舞| 2015-03-16 18:40:00
阅读()

 

现在,同居的人越来越多。很多人以为同居之后就能结婚,其实不然,同居的结果也可能是分手。所以,在同居之前,人们最好想清楚,以及做好面对不同结局的准备。一般来说,同居的结果无外乎是两种,一种是结婚,一种是分手。

 

同居,浪漫到现实的转变

 

我肯定已经度过了沉醉在幻想里的年纪。对于追求者捧着鲜花拿着大钻戒跪在大街上求婚的憧憬已经随风散去,虽然在电视上看到类似的情景仍旧感动,现实生活里,我依然努力把握真实。

 

真实与浪漫之间的距离究竟有多远?同居的男女关系最能体现。男人,从认识女人的最初认为女人是精神的,到同居感悟出女人是物质的,也仅仅只是一个浪漫到真实的转变。

 

同居女人错把承诺当“债权”

 

很多女人错把男人的承诺当作了债权,以为握在手中最终就能实现自己的权利,其实不然。承诺没有白纸黑字,即使白纸黑字了,产生法律效力了,也不能强买强卖的。他承诺他爱你一辈子,他在爱情的最初承诺会娶你,要娶你,最后他不娶了,怎么办?拿到手的才是真实的,握在手里的百万欠条与荷包里的十万现金,哪个才是真实?

 

女人,最怕被蒙在鼓里。一心一意的经营着同居天地,等待着婚姻的实现,岂料对方早已经没有了永远的打算。朋友A就是一个例子,与一个比自己年纪稍微大一些的女子恋爱了,同居了,时间久了却发现女子不合适娶回家做妻子。母亲对该女子不满意,A与自己的朋友在一起时也表现得明白,偏偏女子自己蒙在鼓里。每次看见女子甜蜜温婉的笑,我心里都止不住泛上一阵阵微寒。婚姻,或许在女子心里还是一个能触碰到的美梦,而旁人,没有吹破肥皂泡的责任。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 婚姻 分手 同居
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议