男人婚后与妻子的话越来越少究竟是为何

星舞| 2015-07-08 09:47:41
阅读()

 

结了婚的女人恐怕都有这样的体会,婚前那个能说会道,做任何事都抢着干的男人,隔三岔五总是绞尽脑汁地制造出各种浪漫,让你惊喜不断,婚后却像变了个人似的,不管开心与否,在家总是少言寡语,这让女人不解。难道是男人不爱自己了吗?不然怎么都不想和我说话了呢?为何变得那么寡言少语呢?

 

并非笔者在这里杜撰,不信,你看看网友的倾诉或许也能若知一二。我和老公结婚已经三年多了,现在他在家都不怎么与我交谈。他原本不是这样,在外是一个能说会道的人,如今跟我在一起话是越来越少。可我受不了,老想跟他闹,可是不管用,越闹他越不理采我。为此事,我也问了一些好友家里的情况,她们的回答好像男人婚后大多是这样。不是一棍子打不出个闷屁,就是我行我素不归家;不是在外花天酒地,就是在家少言寡语。全然没有了婚前那些浪漫的举动。

 

看来,男人婚后变得少言寡语并非个别现象,而是每一对夫妻都要面对的现实问题。而这个问题又是世界上任何情感秘籍都无法攻破的难题。你别不信,现实的婚姻中,太多的事实证明,很多夫妻之间的感情慢慢变得冷淡,以至于夫妻情感不和就是由此开始。正因如此,笔者觉得这个问题很值得一探究竟!是什么原因让男人婚后变得少言寡语?又是何种原因让男人婚后与妻子的话越来越少?

 

众所周知,女人的情感相对男人来说要细腻敏感许多,一般来说,和男人相处时间一长,女人会越来越对所爱的人的依赖和期望值升高。她希望这个男人要出人头地,要时刻把她放在心里,一切按照自己的标准做事,不许越雷池一步,对男人的要求是有爱就要“大声说出来”。可男人不一样,在他看来,既然已经生活在一起了,夫妻间的交流应该是一切“尽在不言中”。于是,男女婚后,语言有时候就无法沟通,思维有时候就无法同步。老实说,正因如此,男人婚后话少的问题就必须加以正视。

 

有人说,男人婚后在家面与妻子的话少是为了隐藏自己。没错,笔者不否认这样的说法。毕竟男女婚后,从恋爱时的激情碰撞进入到了柴米油盐的现实,多少总有不尽人意的地方。于是,有些男人为顾及面子会在不经意之中来点善意的谎言,一来为防止妻子识破,二来也是怕被她掌控,自然地选择了沉默少言。而男人这样做,无非是女人喜欢有事没事的胡乱猜疑、喜欢唠叨,会让他厌烦。而此刻男人用“无言胜有声”换取的是耳根清静,或是为掩饰自己某种秘密。

 

说白了,男人婚后对妻子变得少言寡语,是因为婚前为了讨好自己所钟情的女人,往往会表现出不知疲倦的热情和主动,做出极大的努力去满足和迎合对方的要求。同时,还要使自己焕发出男人特有的气质和特性。这个时期的男人扮演的是一个猎手的角色,会刻意掩饰自己的一些缺点。然而,当这个女人被“俘”以后,男人就会无所顾忌,真实自我也会逐渐暴露,原有的缺点随着新婚激情的消退,都会毫无掩饰地暴露出来,这是人性弱点的使然,也是男人真实一面的展现。

 

再说,男人从小接受的教育是要独立,要自强,要有责任心,要敢作敢为。当女人一旦追到手,男人立刻会露出狐狸尾巴,变得与婚前判若两人,不再那么逆来顺受。这一点,你无需怀疑,过来的男人都是如此?因此,笔者建议哪些婚后对妻子少言寡语的男性,首先别把沟通当成只是女人的问题;其次是男人也有义务接受妻子的影响;其三要尝试用女性的心里来解决问题,在听她们唠叨的时候,也要经常与她说说真情实感,啦啦家长里短,唠唠儿女情长,聊聊百味人生。

 

其实,每个人在不同的环境里都会有变化,这是很正常的现象。男人婚后少言寡语,妻子们大可不必为此想不通,至少说明这个男人没太多的花花肠子,准备跟你踏实过日子。毕竟男人婚后与妻子话少,也是婚姻效应。那是因为男人恋爱时的完美是伪装,婚后回归了本性,让你一时无法适应罢了!不过,除了人性弱点的使然外,还有哪些原因会导致他在家少言寡语,也是妻子们要搞清楚的。相关文章推荐:被男人宠爱到心底的女人为何还是出轨 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 男人 妻子 婚后
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议