美国:气味可以改变女性的心情

phoebe| 2011-10-17 14:23:22
阅读()

  美国科学家发现,气味可以改变女性的心情,进而影响其行为。由此看来,女人收到花后表现出欣喜的表情,固然因为送花的人和虚荣心,也少不了鲜花的香味让女性心情变好的缘故啊!


  
  美国布朗大学的心理学家将63名女学生分为两组进行测验。测验要求第一组学生在一个房间中玩电脑游戏,但这些学生并不知道,她们根本无法在游戏中获胜。
  
  同时,科学家在这个房间中注入了一种在实验室中特别提取的气味。
  
  然后,这组学生在另外三个不同房间中接受一项字词测验。第一个房间与电脑游戏室气味相同、第二个被科学家注入一种全新气味、第三个则没有任何特殊气味。
  
  研究人员发现,这组学生在第一个房间内只花了很少的时间试图解决字词测验中的难题,然后就放弃努力、宣告失败。
  
  布朗大学心理学讲师赫兹女士说,这表明,这组女生不愿意接受挑战。
  
  研究人员由此得出的结论是,这组学生将那种特别气味与失败、受挫连在一起,因此也就不愿意付出太多的努力。
  
  接受测验的第二组女生在被注入同样气味的房间中观看录像。她们在接受随后的字词测验时表现很好,得分也很高。
  
  英国加迪夫大学教授杰克布说,在人类大脑中,控制嗅觉的部分与控制记忆的部分是近邻。
  
  他认为,大脑能将特定气味与特定感情或者经历紧密相连,因此,特定的气味就可以强化特定的感情。
  
  编后语:气味可以改变女性的心情,进而影响其行为。所以,男性朋友,如果女朋友生气了,不妨先送她鲜花或香水,让她心情调整到愉悦的状态,然后再检讨错误,说不定她马上就原谅你了喔。

 

 

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 气味 女性心情
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议