男女必须要具备的一些积极心态

newvivi| 2012-08-01 16:30:01
阅读()

  积极思维带来优良品质:自信、乐观、正直、无私、慷慨、宽容、忠诚、勇敢、坚定、坚强、果断、进取、博爱、责任、信任、尊重、百折不挠等;

  消极思维形成所有负性品质:自卑、悲观、吝啬、狭隘、虚伪、懦弱、欺瞒、自大、责怪、贪婪、犹豫、恐惧、抑郁、怨恨、恼怒、急燥、回避责任等。

  显然积极心态给人生带来光明,消极心态把人生带进黑暗。

  林语堂说中国人太熟悉三个字了:不可能!消极心态的特征就是这三个字。

  积极心态的特征还是这三个字,只是在说这三个字时要停顿一下,不要一出口就全盘否定掉了,那就是:不,可能!

  但若仅此为止的话,那仍然只不过是模糊的心理暗示,而不是清楚的可操纵执行的积极心态。很多人经过自我学习和各种讲座,已经决定把自己变成一个真正积极主动的人,可从哪里开始呢,还是不知道。很多成功学讲师也是一无所知,只是一味地激励。我总结有十大心态是人们普遍缺乏的,这也是成功必须具备的十大积极心态。

  1、投资心态

  投资就是将现有的资源投进到某一项目并从中获得更大收益。投资心态就是相信自己所作的一切都会有回报的心态。

  2、平常心态

  所谓平常心态就是平静地接受一切事实的心态,它可能是好的也可能是坏的。平常心不仅仅是对待荣誉和幸运的心态,它也是对待挫折和失败应有的心态。

  3、冒险心态

  冒险心态就是不畏惧风险甚至是积极寻求风险价值的心理状态。

  4、感恩心态

  感恩心态就是对别人时怀感激甚至对大自然也怀有感激的心理状态。

  5、回零心态

  回零心态就是把自己心灵里的一切清空、一切回于零的心态。良好的回零心态是对付失败必不可少的心理武器, 更是不断进取获取成功的必须的心理状态。

  6、服务心态

  服务心态就是你做任何事都是在为别人服务为社会服务为人类服务的心态。成功原理之一就是服务原则,服务心态就是贯彻这一原则。

  7、满足心态

  贪婪是人的六大本性之一,多少人都是由于不满足而常不乐,他们在自己并不一定需要的东西上耗费了全部心智。假如不是贪婪,将有多少人获得快乐,又有多少人取得成就!

  8、分享心态

  分享心态就是希看有人与自己共享劳动成果的心理状态。

  9、双赢心态

  合作原则是成功的原则之一。双赢心态就是利已利人的心态,就是为自己着想的同时而不忘他人的权益,使双方都能受益。双赢心态是达到合作的必有心态,也是走向成功的必由之路。

  10、童稚心态

  生活的磨砺使我们成熟,但是它也可能磨掉我们身上一种最重要的东西:童心。所谓童稚心态就是像儿童那样看题目的心态,童心的两个特点,一是好奇一是包容,好奇心态和包容心态都是人生宝贵的聪明。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议