幽闭空间恐惧症是怎么引起的

vivijk201| 2013-03-23 21:46:39
阅读()

  恐惧症是有很多的临床类型的,症状不同,恐惧症的类型也可能会有所不同。幽闭空间恐惧症您是否听说过呢?这是一种对密闭空间的莫名恐惧,患者如果处在这种空间内,就会觉得异常的恐惧,甚至会影响到正常地反映与生活。那么,到底幽闭空间恐惧症病因是什么呢?

 


 

  通过长期的研究发现,诱发幽闭恐惧症的病因有很大一部分可能是肇因于孩提时期的创伤。

 

  患者害怕密闭或者拥挤的场所,因为担心这些场所会发生未知的恐惧,严重的甚至会出现焦虑和强迫症状,一旦离开这种环境,患者的生理和行为都会迅速恢复正常,这事幽闭恐惧症的病因的一个特征。

 

  幽闭恐惧症与惊恐症不同,它是可以预见的,患者只要回避这些环境,就完全可以避免恐惧症发作。

 

  另外,幼年时期的教育方式不当也可能会成为幽闭恐惧症的病因。过分严厉和教条化的教育,会使人的心理成长过程单一,使其社会理解和适应能力相对较低,难于对客观事物做出正确判断;过分粗暴或压抑的环境,也会使人的正常心理发育受到扭曲,对外界事物出现错判或误判。

 

  当然,除了上述幽闭恐惧症的病因之外,幽闭恐惧症的病因还与遗传及性格因素有着莫大的关系。由此可见,一个人幼年的成长经历不仅会影响到整个人日后的生活方式,更左右着他患上幽闭恐惧症等心理疾病的可能性。

 

  了解病因后就要做到及时地进行预防,如果患病的话也不需紧张,对症治疗,会有好的疗效。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议