盘点轻度强迫症的3个症状

星舞| 2015-06-18 16:40:00
阅读()

出门的时候,一些人总是N次确定门关好后才离开;看到桌面的东西摆放不合心意,就会动手摆放;看到某种东西,即使不需要也会强迫自己去买,这些都是强迫症的表现。强迫症是一种常见的神经症,患者一般是具有完美主义的、对他人和自己要求严格的、有强烈责任感的人。下面我们就来了解一下轻度强迫症的症状。

 

1、强迫性回忆:轻度强迫症患者对过去的经历、往事等反复回忆,虽知毫无实际意义,但总是反复回萦于脑中,无法摆脱,因而感到厌烦之极。

 

2、强迫性怀疑:轻度强迫症患者对已完成的事情总是放心不下,要反复多次检查确实无误后才能放下心来。如怀疑是否关好门窗,准备投寄的信是否已写好地址,煤气是否已关好等等,在怀疑的同时常伴有明显的焦虑。

 

3、强迫意向:轻度强迫症患者在出现某种正常心理时常出现相反的违背自己的内心意愿,虽然这种相反的意愿十分强烈,但从不会付诸行动。如过马路时,想到冲向正在驶过的汽车等。强迫情绪:患者对某些事物感到厌恶或担心,明知根本无必要却不能克制。例如,担心自己会伤害别人,担心自己会说错话,担心自己受到毒物的污染或细菌的侵袭等。

 

轻度强迫症的患者们,不要担心、害怕,我们只要调整好自己的心态,在工作或者学习中不要过分的要求自己做的多好,看待某些事情都要积极,乐观,那么我们将很快走出来。欲了解更多知识,推荐阅读:密码强迫症怎么办 4个妙招巧妙解决

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议