四个血型人的待客之道

星舞| 2014-08-28 01:40:00
阅读()

 

在社会,人们生活总会有交集的时候,不可能永远都是一个个体。人们有幸在这个人海茫茫的社会中成为同事、朋友是一件非常幸运的事情。面对这些人,血型人的待客之道又是如何呢?

 

A型血: A型血的童鞋是个无论生活上还是在处理事情上都是很有原则、很有条理的。尤其是在生活上,是打理的井井有条。虽然A型人很安静,给人的感觉有些沉闷,守旧、固执。但其实A型人比较温柔的类型的,也时刻照顾别人的情绪想法。A型血的家并不是拘谨死板,相反属于温暖舒适的。家不仅是让自己和家人住得舒适,也是可以给朋友客人来自己家感到轻松自在。家里的整洁也是待客的一种礼貌,一种热情欢迎别人到来的表现。而且特别喜欢做自己拿手小菜给客人品尝。

 

B型血:说到待客之道,或许B型血的童鞋的待客行为称不上礼貌周到,但绝对是热情。B型血的人性格开朗干脆、好说话,也很善于交际,所以朋友特别的人。招呼亲戚朋友到家里做客,B型人其实是很随便,没有什么准备,有时候临时需要什么,都需要马上下楼买,周到是完全的顾不上的。不过呢,B型人却能给大家有种在家的方便、随意轻松。对于B型血的人来说,朋友亲戚难得聚一堂,开开心心,有吃有喝的、有说有笑的最重要。如果正正经经的,你客气,我也客气的话,怎么也尽兴不起来吧。

 

O型血:O型血的童鞋呢,为人有些现实,喜欢斤斤计较,到时要注重面子,所以有人到他家做客,他要准备工作经济实惠,又要体面不能失礼于人前。所以其实O型血的人招呼客人到家里可是一点都不轻松的哦。因为需要省本,其实很多东西都需要O型人自己亲力亲为,而且通常O型血做事都是主张全部,别人帮忙都不怎么合他心意的,这种时候为了防止自己生气,一般不用家人帮手,所以全程都是自己一个人忙碌,跑进跑出的,亲戚朋友没离开,大概O型血的人不歇过一刻。但通常这样O型血有照顾不周到的地方,因为需要他顾及的事情太多了。

 

AB型:AB型血的童鞋是个比较安静,有点自我的人,其实AB型血的人很少会主动邀请别人到家里做客的。一是因为AB型人很少主动,二是AB型人是不喜欢麻烦的事情。但是AB型血的人又是很随性的,如果别人要上门做客,AB型血的人也是不拒绝的。到至于待客吗,AB型血的人是随性的很,所以其实没有特意的去准备什么,有什么就招呼客人什么,一般都叫客人自便,然后就干自己的事情。有时候会让人觉得AB型人其实是不想让自己来他家的。不过恰逢你和AB型人有共同话题或爱好,说不定就聊的很开。因为AB型人真的不是不理你,这是他的一种特别个性。

 

通过以上的文章,你是否了解了各个血型人的待客之道呢?由于每个血型人都有独特的性格,他们的待客之道也大为不同。欲了解更多知识,推荐阅读:容易树敌的血型君

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议