4大血型宝宝的智力如何培养

星舞| 2014-11-26 03:40:00
阅读()

 

众所周知,血型影响性格,如果你想要教育和培养孩子,最重要的是要“因材施教”。针对不同血型的宝宝,父母也应该有不同的对待方式,这样才能达到人们想要的效果,尤其是在对宝宝人际交往智能的开发方面。那么,4大血型宝宝的智力如何培养呢?

 

A型孩子——促使他早点独立

 

A型孩子比较胆怯,喜欢独处,不愿意和陌生人交往;但是A型孩子直觉很灵敏,善于自我调整,在未来的日子里总是不断地锻炼自己去适应环境。

 

在家里,让A型孩子独立完成某些事情,不过多干涉。

 

父母还应为他创造一个良好的社交环境,可带着孩子参加各种聚会活动。如果和一个小朋友约好了一块出去玩,另一个小朋友又来找他,父母不妨给予适当的暗示:大家一块玩不是更好吗?孩子从父母身上学到这些社交经验,以后再遇到类似问题,就不会束手无策了。A型孩子最大的优势是慎重、细心,规矩,他在理工方面能学有所长。此外他还适合做些事务性比较强的工作,如教师、学者、工程师等。

 

B型孩子——让他广交朋友

 

B型孩子乐观开朗、无拘无束的性格一般在习惯的环境和熟悉的朋友中才会显示出来;B型孩子天生对人有一种距离感,他们不愿意参加集体活动,这会让他感到难以与他人相处。

 

父母要以家庭为中心,逐渐扩展交往的范围,广泛地接触各种各样的人,可让他和小朋友一起上幼儿园,一起回家,一块玩耍。逐步培养他积极参与团体活动的精神,从而获得一定的人际交往能力。

 

作为B型孩子的父母,自身也要与各种人交往,给孩子带来更多与他人接触的机会。

 

B型孩子最大的优势是性格开朗、思维活跃,从事艺术性比较强的工作最理想,如服装设计,其次是观光旅游、大众传播等职业领域。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议