4大血型人如何度过寒冷的冬天

星舞| 2015-01-06 00:40:00
阅读()

 

冬天,是一个寒冷的季节,可也最富有诗味。在冬天,纷纷扬扬的大雪一飘落,整个大地就裹上了一层银装,美丽极了。对于冬天,有人欢喜有人愁,欢喜是因为看到雪,愁是因为天气很冷,因而每个人度过冬天的方式也不一样。那么,在4大血型中,他们是如何度过的呢?

 

A型血

 

A型血的童鞋体型较为瘦弱轻盈,免疫力也相对的比其他的血型人要弱,在冬季不好抵御寒冷,容易患上各种小病小痛。而且A型人的末梢血管调节功能比较差,对冬天的寒冷刺激十分的敏感,不注意的话还会患有冻疮,皮肤受到很大的伤害。这时候A型人个需要注意保暖。

 

保暖措施:多运动,运动是热身的好办法,而且不仅可以暖和身体,还可以提高A型人的免疫力。关于冻疮的皮肤问题,要多穿衣服,以防冻风的刺激,运动能使“血脉流通”也是防御的好方法哦。

 

B型血

 

B型血的童鞋身体优势在于消化系统强大,无乱肉食还是素食,都能很快的消化和吸收,而在寒冷的冬天B型人能好好的从大量食物身上活得能量,当人体感受到寒冷,或从体内能量中提取部分转化为热量来保暖。好吃的B型人,在冬天身体是特别的暖和的。不过B型人肠胃不是很好,容易受冷而腹泻。

 

保暖措施:B型人饮食需注意,消化系统再强,也要顾及肠胃,太刺激性食物不要吃。肚子容易受冷,穿着内衣最好选择贴身,睡觉时候在肚子部分可以多盖个小毛毯,防止肚子受冷。

 

O型血

 

O型血的童鞋的自我调节系统能力不叫强,免疫方面也不错。小病小痛不容易过度反复。而O型人血液比较稀,不怕受天气冷而血液不循环而出现脚麻、抽筋的现象。不过O型血的普遍保暖温度不高,因为O型人偏爱素食,可以瘦身。不过没有肉食的摄取,体内热量明显不多。

 

保暖措施:在饮食方面,O型人需要注意,为健康着想,肉食素食要均衡,有体内需求的能量转换,是不容易发胖的,而在穿着上也是要注意,最好是不透风的外套,保存多一下温度。

 

AB型

 

AB型血的童鞋的身体消化系统比其他的血型要弱,吸收的也比较慢,容易有消化不良的情况出现。所以在冬天不适合像B型人一样从食物上吸收的能量来转化成热量。但AB型人在冬天容易出现手脚血冰冷,而且血液不循环引起的麻痹、抽筋症状。特别是AB型人还特别的不爱动。

 

保暖措施:冬天对AB型人来说的确有点难熬,AB型人需要多让身体活动,让血液循环。对于手脚冰冷,早晚适合泡温水。尤其睡前,脚无法暖和,睡眠质量也会减弱的。对于怕冷的AB型人最好穿紧身的保暖裤衣,手脚会暖和很多。

 

对于冬天,人们最好根据自己的体质适当的增加衣服,注意保暖,不要为了展现自己一时的美丽而把自己冻着。同时,人们要合理的注意自己的饮食,给自己补充足够的营养,以为身体提供足够的热量。欲了解更多知识,推荐阅读:哪种血型敢勇于表达自己的心

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议