职场老手万万不可犯这些低级错误!

星舞| 2014-08-21 08:40:00
阅读()

 

在职场中,每个人都会犯错,即使你是职场老手。职场老手犯错是可以理解的,因为人非圣贤,孰能无过。但是,下面的10种低级错误,是职场老手绝对不能犯的。因为一旦犯了这些低级错误,那么你的职场生涯估计好不到哪儿去。

 

1、诚实,千万别撒谎

 

无论任何人和你交流,或者,为了某一目的,你和别人交流,记得说实话,你可以保持不说的权利,一旦开口,一定是以诚待人,实话实说。尤其是上司向你询问一些事情,知道就是知道,不知道,别信口开河。另外,没有不透风的墙,你说的每一句话,都会被传出去,所以,千万别撒谎。

 

2、任何工作,不要无疾而终,有交代就要有结论,无论成与不成

 

职场新人,经常会接受一些任务,有的人不知道如何做,就拖延了,上级有时候会忘记,于是,新人庆幸老板没有继续找他。熟不知,有任务,必然有原因,即便是老板忘记,自己也该及时汇报进展,做得好与不好,姑且不论,但一定要给个交代。

 

3、邮件,千万别用感叹号

 

邮件,是一个沟通低效的工具,通常用来记录已经达成的共识,或者发布一些产品上线、周期汇报等。曾经看过不少人用邮件表达情绪,连着好几个感叹号,可以让人感受到写邮件人的激动心情,而这些感叹号,其实是不稳重的体现,如果是如此强烈的情绪,建议稍安勿躁后,再与当事人当面沟通。带感叹号的邮件,一般起不到好的效果。

 

4、不要有求于人,才去沟通

 

平时不搭理同事,有事相求,就笑容满面,这样的同事,一般不受欢迎,大家更喜欢平时就热情交往的同事,不要带着功利心与同事交往。

 

5、千万别隐藏问题

 

尤其是职场新人,遇到问题,千万别不好意思说。自己苦逼的闷头苦干,力求自己搞定。独立的钻研精神是好事,但千万别因此耽误了项目进度,或许,本来是老同事很容易搞定的,但自己不说,别人也无法帮忙,最终到项目时间不够,想帮忙,也没时间了。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议