面试的你居然是这样被“刷掉”的

星舞| 2015-07-14 08:44:15
阅读()

 

面对人力资源经理“刁钻古怪”的问题和“难以琢磨”的脾气,毕业生在找工作的初期备受打击。有些毕业生问题是回答的好了,可是等到最后关头,他的一句话就把自己的面试给刷掉了,真的很可惜。面试中,很多细节问题都会让毕业生原形毕露,最终惨遭淘汰。很多毕业生都是被下面的方式刷掉的!

 

原因一:不切实际

 

夏某,男 专业:工科

 

面试岗位:机械工程师

 

小夏参加了很多的招聘会,大大小小加起来有十多场。在最近一次的招聘会上,主考官对他非常满意,于是开始谈最后的薪资。小夏觉得今年找工作的情况那么严峻,自己能找到一份就不错了,怎么还能讨价还价呢?于是他回答:“无所谓,都可以!”主考官马上阴沉着脸,请他回去等通知,就再也没有了消息。

 

点评:薪资是你对自己水平的一个衡量标准。一个连自己薪资都无所谓的人,还能期望他对以后的工作和公司有干劲吗?

 

原因二:不自信

 

王某,女,24岁 专业:法律

 

面试岗位:招商顾问

 

在招聘会上,小王看上了一个日商投资的外贸公司。“我们招的是专科学历,你是本科,怎么会来应聘这个岗位?”小王支支吾吾地回答:“我觉得你们公司挺好的,也比较适合我的专业。”“我们公司好在哪里?这里工作压力很大,平时要经常加班,你能适应吗?试用期只有基本工资800元,其他什么福利也没有,能接受吗?”小王忐忑地答完了所有问题后,主考官面带微笑地告诉她:“以后再去面试要自信点……”

 

点评:缺乏自信会让人产生你学习能力差、推诿塞责的联想,肯定不受用人单位欢迎。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议