我遇到的那些极品同事

星舞| 2015-05-19 06:40:00
阅读()

 

职场上存在着形形色色的人,他们或对你友好,或对你爱理不理,或喜欢对你发牢骚。面对不同的人,我们与之相处的方式也不同。但有一些同事是不得不说的,因为他们非常的极品,与众不同。面对办公室的极品人物,该如何对付呢?

 

1、令人沮丧的牢骚王。

 

当初次见到这位面色苍白、一脸粉刺的家伙时,他会伸出手给你个像湿哒哒的死鱼一样握手,然后马上开始想你抱怨这家公司如何如何亏待了他,他整日辛辛苦苦地工作到颈椎腰椎全部劳损。他人生的座右铭就是:“快点把我从痛苦中拯救出来吧!”

 

你要不计代价地避免和这样的同事接触,因为痛苦是会传染的,而他也不会放过任何让你情绪低落的机会。或许,你可以考虑考虑在他的咖啡里放点百忧解胶囊?

 

2、倚老卖老的老家伙。

 

一开始,那个六七十岁的被返聘回来的老家伙看上去就像爸爸或爷爷一样亲切,但很快你就会发现,这个年纪可以和爷爷媲美的老家伙可并不老实。即使不会受到他的无耻骚扰(例如“下午茶要跟我去喝一杯咖啡吗?”),耳朵肯定也被老生常谈注入几十年前的事情磨出了茧子。

 

对付这个类型的同事,你得采取稳妥谨慎的方式。如果你们不在一个团队里,那就谢天谢地,一定要避开他。如果很不幸,你得每天面对他,那么就一定要和他之间保持安全的距离哦。

 

3、大嘴巴话剧演员型同事。

 

每天早上她都会用这样的话跟同事们打招呼:“你肯定猜不到昨天晚上发生了什么!”她的生活中似乎除了地下酒吧、下流男人和酒精之外就再也没有什么好说的了。她的故事可能都很有趣,但是要小心,你可定不想成为其中某个故事的主角吧。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议