毕业生如何在校园招聘会找到合适的工作

星舞| 2015-06-01 06:40:00
阅读()

 

每次一到校园招聘会,很多毕业生就很头疼,不懂自己该找什么的单位?或者选什么地方就业?或者要不要找对口的工作。因为迷茫,毕业生找工作都难以找到自己满意的工作。如果你不知道怎么办,不如看看以下的建议。

 

1.首先明确你毕业的第一选择是不是找个单位上班工作,因为有的同学志向创业,有的想考研、考公务员,有的出国,所有的选择可以同时兼有以作备用,但是一定要有一个第一位的,那才是你的重点。

 

2.把个人感兴趣的工作放在目标工作的第一位。个人兴趣是最好的指引成功的方向,跟专业、跟性格都无关,有时候跟着自己的兴趣走才可能是最正确的选择。

 

3.如果没有明确自己感兴趣的工作或是找不到那就把个人最擅长的放在第一位。每个人成长过程中都会在不同的成长环境经历不同的事情,那就把你成长过程中最擅长的事情是什么找出来去找工作,最擅长的不一定会带你走向成功,但它可能会帮助你比别人快一步。

 

4.很多同学又说了,我没有感兴趣和擅长的或是暂时没发现自己兴趣点和擅长点,那就选择跟专业相关的工作。也许你所学的专业不是你感兴趣的也不是你擅长的,但它伴随你四年的成长或多或少留存了一些知识在你的记忆里,这一条也是多数毕业生的选择,虽然不是最佳选择。

 

5.最后这一条是针对找不到第1条和第2条的,又不想从事本专业相关工作的同学,为了能够在毕业后能够开始经济和生活自立,这部分同学建议通过和接受亲人、朋友、同学的帮助、推荐、扶持等去暂时找一份工作(包括回家种地、帮助父母做生意、富家子弟等),这样不至于一毕业就失业,可以在工作的同时去发掘跟好的目标。

 

在什么都不断更新的时代,工作种类、工作形式都在发生变化,做自己想做的事做自己感兴趣的事包括做自己擅长的事可能比其他一切都那么简单却来之不易,愿所有奋斗在路上的朋友们和同学们快乐成长(对奔波在各地组织参加校招的同事道一句谢谢)。欲了解更多知识,推荐阅读:毕业生应牢记5种职场面试禁忌

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 校园招聘 毕业生
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议