职场这七种情况就该辞职 浪费自己的才华

星舞| 2015-07-16 10:00:00
阅读()

 

当你的好的想法总是遭到老板的抵抗,或者所在的公司没有自己前进的目标,或者这份工作让你感到无聊,你就改辞职走人了。如果不走人,那就是在浪费你的才华。这些公司没有给你大展拳脚的机会,呆在这样的公司有何意义,还不如自己去创造一片新天地。

 

我们的客户凯拉(Kyra)在一家历史悠久的专业协会担任财务总监。

 

“我太天真了,”凯拉说,“当财务首席官面试我的时候,他对于我所说的新工具和创意是如此兴奋。该协会一直以来都以最传统的方式做事。”

 

“在我刚开始工作的时候,我成为了该协会的宠儿。我大约带来了可以产生巨大差异的20项重要创新。我至少一周可以听到老板‘加把劲’的鼓励。”

 

“之后,情况发生了改变。首席财务官不愿继续听到我的新想法,即便该协会在其财务运作的很多方面以及该企业的其他领域依然处于黑暗时代。不可思议的是,在过去二十或者三十年,基础设施的改变如此之小。”

 

“大约在去年圣诞节,我发现,我的老板不再接受新的想法。他希望该重整该协会的系统——但不是按照他向我保证的方式进入一个新的变革时代。我突然被公司列为不受欢迎的人。首席执行官对我感到非常不满。”

 

“我想,在他聘请我的时候,他认为,我会乐意分享几个创意,并使新的系统运行,之后,我会心甘情愿收敛光芒,并按照该协会传统的方式工作——多么可笑!”

 

凯拉只在这家协会工作了九个月,但在那九个月里,她却积累了职业生涯中一些最好的简历素材。现在,她必须讲述如何帮助这家协会领导人与时俱进的故事。

 

凯拉目前供职于一家更具前瞻性的组织。她必须离开——在这家光说不做且墨守成规的组织,她是浪费自己的才华!

 

你可能也是在浪费自己的才华。浪费才华是件可怕的事情!令人挫败和灰心的不仅是每天去上班,领导不再重视你的想法和成就,你的创造力遭遇瓶颈和抑制,而且你浪费掉的才华也无助于顾客、股东或者整个世界!

 

以下这些信号将暗示你,“你需要一个更大的舞台!”

 

1. 好想法被视为一种威胁

 

我之前遇到这样一位老板,每当我建议改变工作方式时,无论多么小的改变,他总是长叹一口气。他会说,“把这个想法放入今后计划吧。”

 

“为什么?”我问他,“我们为什么不可以研究一下这个想法,也许对我们真的有益?”老板叹了口气,走开了。

 

二十多岁的时候,我不明白这位经理为什么不愿意去思考。他不愿意更努力的工作。他已经厌倦了自己的工作和职业生涯。他已经失去了思考新鲜事物的激情。在商界,像他这样的人多得很。

 

他们认为创意会威胁到他们的权力或者那句口头禅“这就是我们一直以来的做事方式”。幸运的是,我已经摆脱了那个家伙。你也可以做同样的事情!

 

2.缺乏目标和计划

 

你会对随处可见的工作感到沮丧,人们正在完成任务和执行进程,仅仅因为他们是一台已经开动的机器的一部分。目标是什么?计划又是什么?

 

如果你效力于一家组织,但该组织既没有制定宏伟的目标,或者即便有,也没有人会去讨论它,那么干脆把你的简历贴到大街上!如果对未来没有憧憬,那么没有哪一家组织将会取得成功。

 

在缺少目标的情况下,他们能做的最好的就是停滞不前。这非常适合于一些人——不是你!

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 职场才华 职场 被炒
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议