白领特容易陷入五个忙碌陷阱一 应警惕

星舞| 2015-07-16 08:37:41
阅读()

 

一位白领老是抱怨说自己的时间不够用,刚做完这件事,另外一件事情又要着手,整个人忙忙碌碌。她的这种忙碌并没有给她带来好感,因为这些事情对于她的工作没有任何帮助。她这么忙碌,只为了让自己充实而已。很多白领都很忙碌,但忙碌也让他们陷入了一些陷阱。

 

职场忙碌陷阱一:忙碌起来就没有时间反思

 

Lisa在刚刚做自由撰稿人的时候,常常发现自己花了很多时间在接受各种工作上,很多工作她并不喜欢,报酬也不多。但她那个时候只是希望作为一名自由撰稿人,能自豪地告诉别人她每天都很忙。这样的工作状态让Lisa没有时间坐下来好好想想到底自己未来的职业方向应该是哪里,哪条路会带给她更多的成就感。

 

仅仅是想办法让自己忙碌起来,其实是浪费时间。所以,如果你觉得自己仅仅是在“瞎忙”,就赶紧停下来,专注地反思,重新定义你应该专注的方向。

 

职场忙碌陷阱二:忙碌会给人一种错误的成就感

 

如果你给自己的一天里堆满了各种没用的杂事,当你回过头来发现所有事情都“忙”完了的时候,仍然会很有成就感。

 

比如说你可能要频繁地去打印文件、查找资料, 但很可能这两项工作一个星期只要专门做一到两次就够了。

 

事实往往是,你之所以让自己忙于这样的琐事,是因为想要避免那些比较困难的任务——虽然这些任务能让你体会到更深层次的成就感。

 

职场忙碌陷阱三:为了避免那些你不想做的事情,忙碌是个非常好的借口

 

没错,很多时候我们都不可能有时间参加每次会议、完成每项工作。但忙碌确实是个很容易找的借口,所以我们会更放任自己去忙那些没什么必要的事情,而放着重要的事不做。

 

忙碌会让我们避开与工作或生活中的各种事件发生正面碰撞,也让我们有了逃避探索新的事业选择和开拓专业知识的借口。因为忙碌,我们只好在当前的位置裹足不前,每天重复着一模一样的工作和生活。

 

如果你发现自己正在不断地将忙碌作为完不成任务的借口,那么现在是时候弄清楚你到底在逃避什么了。

 

职场忙碌陷阱四:忙碌是最大的精力杀手

 

终日忙碌的工作状态让人筋疲力尽,而且不幸的是,我们的身体并不知道如何为那些真正重要的事情储存精力和能量。

 

如果你的每天都是以忙于各种琐事而结束,那么 很可能在你成就一番事业之前,自己就先累趴下了。

 

生命就像是一场马拉松比赛,而不是需要用尽全速的短跑,所以,请花点时间欣赏一下沿路的风景吧。

 

职场忙碌陷阱五:忙碌会耗尽你的创造力和灵感

 

一般来说,孩子们在有时间让自己的思绪自由奔驰、他们的想象力不受约束的时候,是最有创造力的。

 

成年人其实也是这样。所以,你要学会让各种事情在你面前有机地展开,不要把你的每一分钟都安排得满满当当。这样会让你产生一种天然的能力,产生更多有创意的想法——这会将你的事业带到一个新的层次。相关文章推荐:面试语言陷阱杀伤力巨大 不可掉入

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 职场陷阱 白领 忙碌
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议