五种情况要坚决的对老板说“不”

星舞| 2015-07-16 10:30:00
阅读()

 

小鱼向自己的好友抱怨道“自己手头上的工作一大把,但是老总还是把大量工作给我,又不能拒绝,简直忙死我了!”好友直接敲了一下她的头,说“你傻啊,要学会拒绝,不然你的工作永远超负荷!”是的,在某些情况下,对于老板的要求,我们一定要拒绝,而不是顺从。

 

1、当上司把大量工作交给你,使你不胜负荷时

 

在这个时候讨厌的上司交给你过多的项目或者是工作任务的时候,你可以委婉的更上司说明自己现在的处境。只要是那个上司不是太不通情的话,一般情况下,上司都会提炼自己的难处。自然会把一些工作任务交给比尔来处理了。

 

2、当上司器重你并将你连升两级,但那职务并不是你想从事的工作时

 

在这个时候你可以向上司表明我要求考虑几天,然后在慢慢地向上司解释你为什么不合适这份工作的原因的。其实你可以想一个很好的办法,既能感谢上司对你的培养又能全心全意的做现在的工作。这样的人也是上司最为喜欢的人群。

 

3、当你因为个人原因,未能应付额外工作时

 

在这个时候你没有多余的时间来应付多余的工作的时候时,你可以尽自己的全力来解决,调高工作的效率,假如你有自己的私事而导致的没有办法的完成的话,就要和上司或者是领导说清楚,这样上司只要是有人情味的话就会理解你的。

 

4、当老板定下“疯狂”的工作期限时

 

你只需要向老板解释清楚自己的这份工作有多么的繁重,给老板一定的时间来考虑后,再要球延期。假如真的是规定死了不能改变的话,那就请求增派人手来帮忙,这样上司也可以认为你对工作的坦率和负责,不少上司都表示会晋升那些可以准确估计完成工作时间的员工的。当然不顺利的时候也有,那就是被视为低效率。

 

5、当上司要求你做违法的事或违背良心的事时

 

这时候你就要对上司的要求感到了不安,但是你要是一个有着价值观的人,或许这只是老板的一种考验。也或许是老板真的要做出这样的事情来。所以,你要么就自己提出辞职来。

 

当你对工作的繁重而抱怨的事情,总有着一些原因是我们不会拒绝而造成的。所以,在职场中你也要学会懂得拒绝,这个时候一定要学会说不,只有这样你才会有着轻松地时候。相关文章推荐:和上司说话千万不要触犯9个禁忌

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 老板 上司 拒绝
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议