六个妙招缓解焦虑症

星舞| 2015-06-18 17:10:00
阅读()

 

当遇到某种问题或者遇到什么大事情时,人们会焦虑不已。适当的焦虑可以帮助人们解决一些问题,但是过度焦虑让人们身心俱疲。严重的话会患上焦虑症。当人们焦虑不已时,一定要想办法克服。克服心理焦虑除了药物治疗外,还可以通过其他小窍门。

 

1、放松方法。

 

焦虑症会让人处于心慌、肌肉紧张、身体发抖等不良反应状态。进行身体放松可以减轻这些不适,让焦虑症得到缓解。进行身体放松可以通过深呼吸,有助于让紧张感消失,从而克服焦虑心理。

 

2、适应方法。

 

对产生焦虑的对象要勇敢的面对,这是克服焦虑心理的最佳方法。焦虑者尅把某个害怕的情形分解成几个小目标,循序渐进,就可以逐渐适应这个情景,以后面对它不再焦虑。

 

3、注意休息。

 

多休息可以让身心轻松,减轻心理焦虑。所以,平时要注意保证充足的睡眠。睡前洗个热水澡对睡眠质量更有帮助。

 

4、倾诉方法。

 

轻松是解决心理焦虑的一种很好方法,通过倾诉可以把我们内心的想法都表达出来。让被倾诉者成为你的支持者,帮你度过难关,远离焦虑。

 

5、保持乐观。

 

对自己充满自信,会让我们面对各种困难都能够克服,从而化解心理焦虑。当你缺乏自信的时候,不妨进行自我暗示。

 

6、转移注意力。

 

如果觉得最近心烦,可以通过转移注意力来使身心松弛,让你暂时缓解心理压力。转移注意力可以听听音乐、户外走动等。

 

以上就是生活中治疗焦虑症的几个非常渺小但是立竿见影的小窍门,如果我们经常做这些小事情,就算没有焦虑症对于我们心态的调整也是非常好的。欲了解更多知识,推荐阅读:这些习惯会导致人们焦虑不已

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议