面试结束之前一定要问10个漂亮问题

星舞| 2015-07-14 10:00:00
阅读()

 

大部分人在面试即将结束的时候,面试官都会询问“你有什么问题需要问的吗?”面对面试官的这种提问,一些人直接说没有,而一些人则提出了心中的疑问。因而,提出疑问的人被录取的几率大大增加。为什么呢?因为这个问题背后的真正含意,通常是面试官用来测试你对这份工作有多大的企图心、决心和热情。如果你不懂问什么问题,结束之前,问以下的十个漂亮的问题吧!

 

因此,如果你害怕发问不妥当,或是不知道该从何问起,甚至回答没有问题时,都很可能会让面试官认为,你想要这份工作的企图心、决心还不够强。

 

相反的,求职者应该更积极、主动的利用面试最后一关的机会,适时的提出问题,这不但有助于面试官对你的印象能够加深,而且你也能趁此机会进一步了解这家公司的背景、企业文化是否适合你。

 

最重要的是,如果能够在面试时,提出漂亮的问题,录取的机率将会大大提高。所以,无论如何,前往面试前,先谨记10个可以反问面试官的问题,以便到时候可以提出。

 

1.贵公司对这项职务的工作内容和期望目标为和?有没有什么部分是我可以努力的地方?

 

2.贵公司是否有正式或非正式教育训练?

 

3.贵公司的升迁管道如何?

 

4.贵公司的多角化经营,而且在海内外都设有分公司,将来是否有外派、轮调的机会?

 

5.贵公司能超越同业的最大利基点为何?

 

6.在项目的执行分工上,是否有资深的人员能够带领新进者,并让新进者有发挥的机会?

 

7.贵公司强调的团队合作中,其它的成员素质和特性如何?

 

8.贵公司是否鼓励在职进修?对于在职进修的补助办法如何?

 

9.贵公司在人事上的规定和作法如何?

 

10.能否为我介绍一下工作环境,或者是否有机会能参观一下贵公司?

 

至于薪水待遇、年假天数、年终奖金、福利措施等问题,有些公司的面试官在面试时,会直接向求职者提出。如果对方没有提及,对社会新鲜人来说,在找第一份工作时,比较不适合提出,除非你有对方不得不录取你的条件。

 

另外,也有人在结束前,谦虚的请教面试官:您认为我今天的表现如何?录取的机率有多大?通常,这个问题也会让对方认为,你对这份工作抱有很大的决心和企图心,而你也可以试着从对方的回答中,约略猜测出自己成功的机率有多大,并且作为下一次面试时表现的参考!相关文章推荐:面试看似通过了为何却没有通知

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 面试问题 面试 职场
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议